第 一个会员通。我们看到今天因为所有的消费者,其实都是互联网的用户,所以整个我们原来的互联网在电商的窄意的电商的优势,今天通过无线互联网,通过整个生意的升级,是可以让所有的生意所有的线上线下不同渠道、不同门店的生意,用户的行为,都是可以去冲的,所以的业务都可以互联网化,在互联网上每一个行为都 可以被追踪,每个销售都知道是谁买的,都知道他的姓名,地址。但是不可否认,我们今天来看,不管我们新一代的消费者有多宅,但是人总是还要出门的,人总是在不同的商业业态当中游走进行消费,这样的一个消费场景的改变,当然在体验、在功能上会发生多方面的变化,但是有一点,如何让线下的消费者,本来他们就是 同一群人,我们怎样让这一群人站在品牌的视角、商家的视角都能够进行全渠道的追踪和服务,这是我想是今天我们对天猫来讲是一个我们面临的一个巨大的机会和挑战,也是我们希望能够为我们的商家提供这样的服务。为什么我们能做这件事情?很简单,这么多年经营下来,天猫背靠淘宝、背靠大淘系,我们拥有中国最活跃 的消费者,我们知道他们每一个人的姓名、地址,消费偏好,住在哪儿、在哪儿工作、在哪儿学习,通过6亿以上的收货地址我们都能 够知道。同时这些用户都在无线社会上,我们完全可以跟我们的品牌一起来合作,能够让我们线上线下的用户,能够彻底的打通。同时能够跟我们的品牌一起因为这个打通,从单一的去看一笔销售,到我们一起去帮助品牌去运营他的顾客,进而到运营他的会员。这个我想是我们今年天猫的重中之重,就是去身体力行的去践行。 我三四年以前就提出来天猫要变成消费者连接平台,但是说那句话的时候条件还没有那么好,当时无线互联网刚刚开始,但是今天站在无线互联网全部普及的大背景下,成为一个全渠道的消费者连接平台应该是一个现实,因为事实上就是这些用户,中国最活跃的消费者就是这些用户,他们无论在哪里?我们都能够希望能够更好 的帮助我们的商家去发觉他们其中新的用户,去维护运营中间成熟的用户,去挽回那变沉睡或者失去的用户。我想站在一个品牌的视角,所有做品牌的商家,都知道最简单的一个道理,我想是我们之间的共识。当我们看每一笔销售的时候,他不是看这个销售的单个数字,而是背后看到这个的数字,在整个生命周期当中的价值, 商家的全生命周期的管理。在这个中间,天猫能够扮演什么角色,我们希望天猫能够利用我们的大数据,能够把这些东西都讲到,光有大数据还不行,还要媒体,后面会讲到媒体的布局。这个是我想在今天我们整个全面帮助我们的商家去走向商业互联网化当中,我们希望能够做的第一通就是会员通。 第831页 第601位 <36 Vive Pre搭载了一个名为“chaperone”的安全监控系统,当你要碰到墙壁时,它会自动将现实的画面叠加到你的虚拟世界里,这在很大程度上可以避免让你出现撞墙的局面。
一个公司只有活着才能等待成熟的商业机会或技术机会。所以,在冬天最重要的一件事情,就是如何开源节流。通过拉长你的生命线,才能得到更多的时间,从而把你的精力以及团队的精力投放到最有价值的资源和事情上面去,从而找到这个企业和这个产品真正的未来。 第421页 第862位 <95 BDNF的V型和M型,是一种非常常见的DNA多样性。据统计有20%的白人,是M型的携带者。中国人更高,有50%左右。也就是说,在座的听众中,有一半的人都是M型的携带者。大家可能开始担心了,你们会问,我是V型还是M型?如果我是M型,会不会对我的记忆,或者脑功能的其他方面,造成什么影响?一个不可置疑的现象,BDNF M型携带者对情节记忆有比较差的表现。这就使人想到,M型携带者与老年痴呆症有没有关联?
但是,如果头盔本身能够追踪位置,即实现“由内向外”的追踪方式,就会好很多。使用者不再需要额外的硬件,且在任何空间都可以使用。目前为止,还没有任何消费级的硬件产品可以达到这种要求。五个月之前,Oculus创始人帕尔默?拉吉(Palmer Luckey)曾在Reddit上表示,“在移动设备上实现虚拟现实的‘由内向外’几乎不可能。” 第821页 第542位 <54 首先,当部分朋友登陆后,你也将收到提示,响应提示后就能对PSN好友离线显示。至于在线播放,用户日程功能(User?Scheduled?Events)会让你设置未来游戏会话的时间日期。只要时间吻合,所有设置了相同时段的玩家都会被添加进一个帮派,这对于有特定团队的玩家来说,这个功能是相当的有用。另外,一旦你进入了某个帮派,就可以看到其中的好友正在玩什么,以便理顺加入其中的进程。这一切的实现还需要一个相关的视频应用DailyMotion。(云旗)
据悉,该公司仍专注于打造自有产品来与Slack竞争,而不是将后者收入囊中。尽管有高管尝试在收购Slack上获得支持,但他们并没能说服微软内部的数位重要人物,其中包括CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)和创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。考虑到微软旗下已经有Yammer和Skype,该决定不难理解。 第701页 第483位 <28 同时该实验室还进行了跌落测试,工程师将平衡车从一米高的地方扔下来三次。如果样品没有摔碎,那么就说明这个产品是十分牢固的。最后一项实验室检测平衡车的轮子。如果轮子在7小时的测试中坏掉,则表示产品不合标准。这些测试看上去似乎有些严格,但这些测试的设计都是为了更好的发现有问题的设备,并让今后的设计更加稳定。
但事实真的如此吗?坚持小尺寸iPhone的人们之所以不换机,就一定是在等待另一个小屏?事实上,小屏用户之所以坚持不换机可能并非源于屏幕大小的因素,而是iPhone6以及iPhone6s在创新上并没有达成他们的预期,而5s相对而言又更具性价比。他们坚持用小屏不仅仅在等待的另一个小屏,而是在等待另一次重大的创新,用户早已厌倦了苹果系新品仅仅只是性能升级的常态。 第651页 第803位 <15 有很多让人们感到激动的理由。计算机在变强大的同时变得更廉价,使得它可以瞬间处理海量的数据。此外,类似传感器,智能手机等高科技设备无所不在,为正在学习人类的计算机提供更多信息。
德鲁还表示公司正在开发一些非常酷的产品,或者,M10不会在市场上这么寂寞了,因为这些“非常酷的产品”很有可能就包括HTC正在开发的移动VR设备。 第481页 第833位 <95 对于要格外严控的刑侦、灵异、暴力题材,这个波及范围就更大了,包括《盗墓笔记》《鬼吹灯》《暗黑者》《心理罪》等在内的30多部此类题材网剧,或许都将成为总局的重点监管对象。
去年十月份,纽约布鲁克林皇后区一名公民因贩毒被控,调查人员在解锁嫌犯iPhone5的过程中为避免手机锁定,要求苹果协助破解。 第881页 第363位 <80 王璞博士指出,谷歌内部的PaaS平台弹性、灵活,开发组件全面,工程师使用起来非常方便。数人云希望将谷歌的云理念带给国内客户,让企业的开发人员专注于业务层面,用轻量级PaaS平台帮助企业解决在上云中的最后一公里问题。
据称,谷歌目前正在着手开发一款基于人工智能的聊天服务,可通过网络搜索回答用户的问题。根据报道的描述,谷歌的这个聊天助手听上去像是更加细致、对话性更强的Google Now,第三方开发者甚至可以利用它来提供页面限定的答案。 第971页 第373位 <43 易到用车方面还表示,到今年年底前,易到用车的日单量将超过100万单。而据贾跃亭此前在乐视年会的发言,易到用车的目标是在今年超越UBER,跻身专车市场第二位。
随着雅虎正加快其核心互联网业务的拍卖进程,代理权争夺战将不可避免地到来。消息人士表示,一些雅虎投资者担心,代理权之争会妨碍雅虎资产的拍卖,因为这将让潜在买家质疑雅虎董事会的稳定性。 第751页 第043位 <33 2015年净收入为76亿元人民币(合亿美元),较2014年增长%。收入增长主要来自于跟团游、自助游及其他收入的增长。2015年总出游人次为4,449,053,较2014年的2,181,834人次增长%。
今年年初,Google DeepMind团队在《Nature》上发表论文称,其名为AlphaGo(阿尔法围棋)的人工智能系统,在没有任何让子的情况下以5比0完胜欧洲围棋冠军、职业围棋二段樊麾的消息引起了各方高度关注,加之即将到来的AlphaGo与过去十年最佳围棋手李世石之间的终极挑战,一时间有关AI的报道和分析铺天盖地。所以在此作为AI非专业人士的我们就没有资格,更没有必要在这里做什么针对围棋的AI技术分析,但作为一个新的产业,我们发现科技巨头实际上都在进行不同程度AI的研发,有的甚至为此还爆发了口水战。 第871页 第294位 <49 例如,首次进入太空的空间冷原子钟,可以将航天器自主守时精度提高两个数量级,大幅提高导航定位精度;同“天宫二号”一起升空的伴飞小卫星,将对分离释放过程进行近距离成像观测。这些实验具有很高的科学研究价值,未来有可能推动我国航天新技术。
张杰曾经供职于支付宝,他告诉网易科技,支付是一个很重的生意。影响未来支付格局的,并不仅仅看支付这一步,还要看场景拓展和商务运营的能力。如果再具体到B2B领域,大型公司的支付,更多的是要处理资产管理的问题,就不单单是支付问题了,需要更多能力的支撑。 第451页 第584位 <38 因为创业者投资者衡量一个互联网项目,订单量、融资情况以及用户量无疑是硬性考核指标,创业者为了让融资之路顺畅的走下去,配合投资人的偏好有时候也是不得已而为之,这多半源于行业竞争加剧之后的一种焦虑心态的流露。去年尤为引发业内关注的则是一亩田交易数据疑造假事件。同样在去年的7月下旬,多家媒体发文章称,当时一亩田交易数据存在造假行为。以其“9小时前老板采购了吨洋葱”的交易信息为例,单笔107万吨的洋葱采购量已经超过了洋葱盛产地区西昌每年30万吨的产量。而一亩田被曝运营数据造假与此前饿了么被质疑亿美元的F轮融资“水分大”,显然都与需要继续融资烧钱息息相关,烧钱模式的创业公司,一旦投资人停止输血,往往就会倒闭,手里有钱才能持续推动外界对其的想象空间,或者成功被巨头收购成为其代理人与战略性的棋子也不失为一种成功。
目前大家都认为在手游进入寒冬后,移动游戏面临着HTML5游戏和VR游戏两个发展方向,都在等待看谁压过谁。不过以我看来,两者的技术是可以互补,合流的。去年底,白鹭时代发布的Egret 3D引擎,内置了VR的SDK,可以输出VR游戏。鉴于现在VR消费平台还是太少,而纯粹的VR游戏开发成本相对较高。采用HTML5方式开发,通行于手机平台和VR设备,或许是未来新游戏的生存发家之道。 第771页 第454位 <64 非美国通用会计准则归属于微博普通股股东的净利润为6880万美元,合每股摊薄净盈利32美分,2014年非美国通用会计准则净亏损为230万美元 ,合每股摊薄净亏损1美分。
此前,GoPro就因为相关软件较差而广受吐槽,收购这两款视频编辑应用就是为了补足短板,以便吸引更多的消费者购买GoPro运动相机。 第431页 第774位 <24 2015年9月9日,科学家们投票表决将由哪个期刊来登载发现引力波的文章。五天之后,他们就发现了引力波。
这已不是科学家第一次尝试利用二氧化碳、阳光与水得到液态烃,去年有国际小组以2000摄氏度的高温完成了这一过程。该项技术如果能在设备和工艺上得到进一步优化,则可用于工业化生产汽车、航空燃料。德国大众集团就在有计划地推进液态烃燃料的开发及量产,当然,最终其是否符合各国燃料质量指标,也需要经过时间的考证。 第451页 第654位 <25 众所周知,现在中国经济面临严重过剩,增长放缓等严重的问题。 一方面,制造业和一线城市以外的房地产业面临过剩。另一方面,医疗、金融、教育等服务性行业虽然短缺,但是由于行业管制繁多,改革步履艰难。旅游业是个特例,旅游业是个长期短缺的行业,又是一个市场化程度很高的行业,瓶颈却是人们的时间。以往中国人的旅游往往是集中在几个黄金周。后果是,黄金周时旅游设施人满为患,但平时却利用率不足。以前有人担心落实带薪假期会降低企业的竞争力,实际上人们的工作和消费观念已经发生很大的变化,如果让一个白领员工选择多10%的工资还是每年多四周的假期,很多白领实际是会选择后者。 还有,随着移动互联网技术的发展,现在很多人在度假途中也可以处理紧急的业务。所以越来越多的企业意识到,让白领员工度假所造成的效率损失有限,反而适度的放松和度假可以有助于效率和创造力的提升。由此可见,随着中国经济逐步进入知识经济时代,普及带薪假期非但不会阻碍中国经济的高速发展,反而可以促进旅游经济成为经济发展的动力。
携程网董事局主席兼CEO梁建章认为,带薪假期制度的落实将大大促进中国旅游业的发展,而在当前中国经济面临严重过剩、增长放缓的背景下,推动带薪假期,会引发新一轮旅游消费和投资的热潮,是中国经济未来的重大利好,可以促进投资,就业和均衡发展。 第081页 第714位 <73 这两条谷歌能做出任意一条,都可以看作是消除欺诈指控的强有力证据,但在未来一年或更长时间里,谷歌没有任何动作,那么谷歌将持续背负有科学欺诈嫌疑,利用科学炒作获得巨大经济利益的指控。
先来聊聊最近的热播韩剧《太阳的后裔》,且不论宋仲基和宋慧乔双“宋”的惊人颜值,除此之外,毫不拖沓的剧情以及走心的演技,才是此剧受追捧的更重要原因。 第361页 第104位 <13 值得一提的是,小蚁智能行车记录仪内置了无线模块,支持Wi-Fi一键分享功能,传输视频到手机,方便用户查看、取证并支持紧急录像功能。
色彩好不好最佳的办法还是拿原图和投影效果做比较,从这几幅图可以看出,酷乐视X6的色彩还原度较高。几幅画面几乎和原始图片看起来完全一致,这其中还掺杂了拍摄设备的成像风格影响。 第941页 第385位 <47 俗话说,“每逢佳节胖三斤”。趁着新年的欢喜还没有淡去,读者们假期里积攒起来的赘肉也还历历在目,我想和读者们继续聊聊肥胖这个话题。
网易科技讯 3月1日消息,既乐视方面宣布高管进驻易到用车后,易到用车CEO周航今日宣布,目前易到用车的日单量已经超过50万单。 第331页 第845位 <98 4、视场角为150度。由于Oculus的视场角仅为110度,在演示当中并没有完全体现出Orion的广视场角优势。不过,在110度-150度的“盲区”,肢体操作依旧会被捕捉并被反馈进计算系统,只是在视觉上无法得到反馈。
不过科斯洛夫斯基认为未来此类产品价格会逐步下降,毕竟像NXP和ST等芯片公司还在为移动通讯市场生产芯片,生产规模的扩大会摊平成本。 第881页 第685位 <76 不计股权补偿支出的(non-GAAP)净利润为人民币亿元(约合亿美元),较去年同期增长%。Non-GAAP基本及摊薄后每ADS利润分别为人民币元(约合美元)和人民币元(约合美元)。
周航表示,在这三个层面中最为重要的一个方面在于生态层面。“要摆脱纯补贴的怪圈,最关键的点在于如何做出生态模式,并与乐视的硬件、内容、电商相结合”,他强调。 第491页 第405位 <64 最近两年,随着互联网行业竞争的加剧与互联网创业热潮涌起,宣传过猛与包装过度的行业数据时不时曝出,而基于某一产品领域的一哥之争也让数据乱象时而浮现,第三方数据由于统计口径的问题引发“不服”,导致厂商之间口水战频频开打的现象也屡屡发生。
他不希望做标准品,那意味着距离京东越近,死得越快。“京东是相反的,他是搜索,我不是,他以男性为主,我的是女性,京东追求货品移动成本最低效率最高,一定程度上拼好货不再追求移动的成本效率,而是购物体验,我们创造一个不一样的用户场景,就是线下已存在的享受购物。他做标品,我做非标品。他们试图做一个品类的生意,我们试图做人的生意,我们最大的区别是拼好货试图寻找京东缺失的东西。” 第501页 第985位 <60 (图:从去年5月至今,中概股整体是呈现跌势的。不过大多数股票的累计跌幅控制在了20%左右,唯独聚美优品【深蓝色线】累计跌幅达77%,这显然不能单纯用美国投资者不待见来解释。)
此外,为了提升就诊体验,趣孕还为患者提供了网上挂号、订酒店等增值服务,及通过APP上的社区类应用,帮助患者解决更多问题。 第831页 第425位 <01 融资过程的一条原则是“唯快不破”。你需要尽快完成融资,并开始发展业务。一个最严重的错误就是在融资上花费太多时间。这会导致你的关注点分散,不利于高增长公司的发展。
公司法第42条规定:“股东会会议由股东按照出资比例行使表决权;但是,公司章程另有规定的除外。”可知,公司法在股东权利的表决权实际上已经允许股东可以自由约定,同时规定了要将这种特殊权利安排写入章程中。 第811页 第335位 <83 上周法庭要求苹果公司配合FBI破解圣贝纳迪诺枪击案凶手所使用的iPhone,苹果对此提出强烈质疑。苹果被要求遵守《All Writs Act》法案——该法案明确,法庭可以要求执行任何事情,只要有助于执行法庭命令,且不存在“不合理的障碍”。
科技日报北京2月29日电?(记者刘霞)四夸克粒子家族近日迎来新成员。据费米实验室官方网站消息,费米实验室DZero团队的科学家发现了一种由底、奇、上、下四味不同夸克构成的四夸克粒子,该粒子有望自成一派,成为一种新的粒子“物种”。 第361页 第935位 <11 采访中科技日报记者了解到,海昏侯墓主身份的确认,经过了多角度的实据认证,其中在海昏侯墓内棺尚存墓主人遗骸痕迹,遗骸腰部位置见“刘贺”名字的玉印一枚;在海昏侯墓出土的金饼中,有一枚写有“海昏侯臣贺”字样的墨书金饼;海昏侯墓内还出土了写有“海昏侯臣贺”字样的奏牍等。
去年十月人类才刚刚将最远星系的记录刷到132亿光年,这才半年不到,研究小组就再次推高了哈勃太空望远镜的极限。 第981页 第245位 <49 网易科技讯 3月8日消息,今天,神州租车发布了2015年全年业绩,数据显示:2015年神州租车租赁收入为人民币亿元,比去年同期增长53%;净利润为人民币亿元,同比增长2倍以上;调整后净利润亿元,同比增长68%。