张闻天是留学生,受西方文化的影响,不干涉私人生活。中央党校的学生见写信不奏效,又派代表来见张闻天,说:这不是私人的事情。中国和西方的习俗不一样,在中国,领导人的婚姻必然影响到政治。一定要张闻天向主席转达大家的意见。不得已,张闻天挑了一封口气较缓和的信转交主席。主席是不认输的人,很生气,决定和江青正式结婚。 第491页 第531位 <18 昨天,成都被打女司机还在住院治疗中,父亲卢先生在接受采访时称,女儿目前精神状态并不好,被打后受到不小的惊吓。从表面来看,女儿全身大约十多处挫伤,颈部及膝盖的比较严重。左眼伤可能会对未来视力有所影响。
作为新加坡的一站式综合度假胜地,圣淘沙名胜世界集吃喝玩乐于一身,全家大小都能尽享度假休闲之乐。穿过岛上的圣淘沙木桥,可以到达新加坡最大的一体式夜店——圣詹姆士发电厂。距离圣淘沙木桥不远就是新加坡目前最大的多样化休闲目的地——怡丰城,这里的各种国际大牌和本土流行品牌可供游人挑选。 第471页 第492位 <00 第18届百花奖最佳女配角得主李媛媛,与乳腺癌(一说宫颈癌)抗争将近两年后,于2002年10月20日19时40分在北京中日友好医院病逝。
进入新世纪以来,中拉经贸关系突飞猛进,中国一跃成为许多拉美国家的第一大贸易伙伴,经贸合作在双边关系中的支柱地位愈加巩固。相比较而言,人文交流依然是中拉关系的短板。同中国与其他地区的人文交流相比,中拉人文交流的短板现象也很突出。 第421页 第642位 <81 据黄梨总经理介绍,精彩从登船开始,全方位呈现100年前的传奇经典,重温20世纪的邮轮生活,感受Titanic责任、担当、博爱的精神洗礼,弘扬人类文明的高贵品质和人性光辉。
步骤4 取血:当储血者发生健康意外时,血液银行及时将储存血液送到就诊医院。如果中途有其他用途,也可来院提取。 第031页 第883位 <54 辖区万华警分局表示,当时有民众发现停放在6069号车格的一辆轿车弹痕累累,宛如电影现场的画面。路人趋近一看发现2名男子倒卧后座,已明显死亡,吓得赶紧报警处理。
黛比表示:“我现在每天都要吃掉两大袋家庭装的薯片。早上喝完茶后我便不进食了。在下午4点钟左右我会吃掉第一袋薯片,晚上8点左右我会吃掉第二袋薯片。我不喜欢吃其他食物,它们让我反胃。我的母亲、朋友以及男友都曾极力劝导我吃些健康的食物,但是我真的做不到。” 第021页 第833位 <23 刘培善,1912年9月4日生于湖南茶陵枧田乡石屏村。1929年1月参加中国工农红军,6月加入中国共产党。曾任茶陵县独立团连政治指导员,江西安福县独立营政治委员,湘赣红3师第3团政治委员,参加了湘赣苏区反“围剿”。1934年10月红军主力长征后,留在湘赣边界坚持斗争。先后任中共湘赣省委挺进队政治委员、湘赣军区第1支队政治委员、独立团政治委员,中共湘赣省委常委、湘赣游击司令部政治部主任,在极其艰苦的环境下参与领导坚持了湘赣边三年游击战争。抗日战争爆发后,任新四军第1支队2团政治委员,随部挺进敌后,参加开创以茅山为中心的苏南抗日根据地。1940年任新四军苏北指挥部第2纵队政治委员。参加黄桥战役后,任新四军第1师2旅政治委员。1943年10月到延安入中共中央党校学习。抗日战争胜利后,任华中野战军第7纵队司令员兼政治委员、华东野战军第10纵队政治委员、第三野战军10兵团政治部主任。参加了苏中、泰蒙、孟良崮、济南、淮海、渡江、福州、漳厦等战役。新中国成立后,任第10兵团、福建军区副政治委员兼政治部主任,福建军区副政治委员、第二政治委员,福州军区副政治委员、政治委员。是第三届国防委员会委员。1955年获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。
1953年3月下旬,李达从朝鲜归来,在北京住了几天,受到毛主席的接见。他汇报了西南地区的剿匪工作,专门谈及陈大嫂的情况。 第091页 第313位 <98 2014年,官方对外发出运城市委原书记王茂设被查的消息。2015年3月9日,山西省纪委监察厅对外发布了7起违纪违法案件,落马的7名官员均为运城市官员,分别是运城市宾馆原总经理杜泰来、河津市人民检察院原检察长刘少华、夏县政协原主席田成贵、闻喜县委原常委、宣传部原部长高俊红4人被开除党籍和公职;平陆县人大常委会原副主任潘长青被开除公职;永济市委常委、副市长杨勇和万荣县委副书记李彩兰接受组织调查的消息。
1950年,总理需要镶牙,把父亲从上海叫到北京,诊断后父亲认为自己年事已高,那种高精密度的工作已不能胜任。于是把我从天津叫来问:“你能为总理镶这种假牙吗?”由于我在学校实习时就开始做这种难度大的工作,毕业后又在专家指导下做了很多,所以认为比较有把握,就干脆地回答说:“能。”于是我在父亲的指导下完成了这项任务,总理很满意。以后只要总理和邓姨牙齿不好,他们就把我叫来。由于频频来京出诊,1974年我被调到北京医院工作。由于北京医院的工作性质及任务,我成为一名为首长服务的口腔专业保健医生。 第261页 第793位 <84 姚文元是最后一个“到会”的,听说中央政治局开会要他修订文献,“擅长”写作的姚文元一边走一边还说:“早就该开这个会了!”因为他来得匆忙,竟忘了戴上一向不离头的帽子。他光着秃头,手里拿着毛选送审本,迈入怀仁堂,没料到等待他的是“隔离审查”。
京津冀的生态环境一直为人诟病,存在水资源供需矛盾加剧、地下水严重超采、城市地表水和地下水源受到不同程度的污染等问题,使得生态领域投资也将成为三地协同联动所要首先解决的棘手难题。 第411页 第563位 <40 公诉机关指控,2003年3月起,郭勇、牟晓俊夫妇招募没有教师资格证的人员,骗取甘肃省教学科研所对其“中国英语译码识字教学法课堂教学模式的开发与研究”的课题鉴定书。后李育东、董佩娟、王燕等人推出《单词记忆终结者》。以鉴定书和相关书籍进行虚假宣传,欺骗不明真相者向其学习并收取高额学费及投资。郭勇等人还通过招收商务人员和投资商的名义,向社会不确定人员募集资金,进行投资返利的虚假宣传。
还可以再看一看1979年第14次全国统战工作会议。邓小平听取中央统战部关于会议的情况汇报,发表谈话—— 第951页 第603位 <51 中新社香港1月14日电 香港特区行政长官梁振英1月14日发表2015年施政报告指,特区政府会继续通过四项策略,支持香港电影业的发展。香港资深电影人洪祖星在接受中新社记者专访时称,政府提出会考虑预留空间发展电影院,这对所有电影从业员来说是“好消息”。
陈大嫂被抓,来看她的人人山人海。因为这以前陈大嫂被传得神乎其神,大家都没有见过,许多人就是怀着这种好奇心赶来的。 第601页 第064位 <13 今年32岁的房祖名,原本星途坦荡,没想到因涉毒案成了阶下囚。港媒指出,房祖名在狱中这段时间曾给母亲林凤娇写了长达三页的道歉信。在这封信中,房祖名向母亲表达了歉意,还表示因为误交损友接触毒品,只要心情不好就吸毒解忧,如今深陷囹圄,被毒品所害。
玛丽莲·梦露与美国两位肯尼迪总统之间的风流韵事几乎成为美国历史上人们最津津乐道的话题之一。她想成为肯尼迪的第二任妻子,将杰奎琳取而代之,因此,她是令杰奎琳“最恼火”的小三。 第961页 第544位 <99 孟昭恒他们曾专门开会讨论过大字本的相关问题。如果采用常用的铅字,有一定的不足,铅字不单纯是小,字体结构、笔画排列都不是那么理想;如果用宋体,有横细竖粗的问题,印出来不太美观;如果用黑体,印出来显得老大黑粗。后来有人提议要设计一个类似黑美的字体——字体类似黑体,但比宋体要圆润,看着要美观,看起来更舒服。
挑战之一,就是原版泰坦尼克号图纸缺失。据悉,1912年泰坦尼克号沉没后,全世界范围内几乎没人看到过一张完整图纸。幸运的是,七星能源集团多年前就开始在世界各地搜集图样,后又与《泰坦尼克》电影卡麦隆团队达成合作,几经努力,图纸问题终于得到解决。 第181页 第964位 <33 闫军归案后,对行骗供认不讳,但他拒不交代假军官证等物品放在哪里。8月15日,民警带着闫军到其户口所在地某村调查,到了村口,闫军脸色却突然变了,死活不下车不进村,并当场在车上打滚撒泼起来。
台湾“金管会”研拟第三季开放陆客来台买股,引发“立委”高度关切。日前在“立法院财委会”上,有“立委”担心“中国大妈”连袂跨海炒股,将平添金融市场动荡,甚至凭借雄厚资金买走上市公司,加以陆客不必缴纳证所税,会产生两岸人民待遇不同的疑虑。“立委”对“中国大妈”忧心有加,真有其必要吗? 第501页 第384位 <10 现在,诺埃尔每天都可以和朋友见面。4年前,诺埃尔去加勒比海度假,回家后她退掉公寓并卖掉所有东西,然后订了一张单程票到加勒比海的圣约翰岛,这是美属维尔京群岛中最小的一座岛屿。岛上没有红绿灯,没有连锁店,几乎没有网络,人们甚至可以不穿鞋子。黄昏时,岛上的居民聚在沙滩上一起看日落。和朋友的成功比起来,诺埃尔说自己拥有的是一座岛。(实习编译:高宇 审稿:朱盈库)
看到PTU都来了,嫌疑车辆的车主慌慌张张地下了车,脸色惨白。民警迅速将后备车厢打开,里头果然有一名少女,手上绑着铁链。 第281页 第454位 <09 史书上明确记载李延年:“每为新声变曲,闻者莫不感动。”据说,有一回,李延年为汉武帝唱了一首歌,那首歌的确写得好:“北方有佳人,绝世而独立;一顾倾人城,再顾倾人国;宁不知倾城与倾国,佳人难再得。”汉武帝听了这首歌,感慨地说:“好呀,只是这世上到哪里去找这样的佳人呢?”一旁的平阳公主就向汉武帝推荐说,李延年的妹妹就是这样的佳人呀。
据台湾媒体报道,吴孟达主演新片《十万伙急》16日上映,他接受访问时透露,这辈子遭医生吓过2次,如今他健康状况稍后,决定暂时不再接戏。 第571页 第214位 <64 近期,美国多位高官明确偏离在南海问题上不持立场的中立政策,开始或明或暗地批评中国在南沙地区的活动。先是以维护海上“飞行”自由为借口,派遣P-8A“海神”反潜巡逻机到中国的岛礁上空抵近侦察,随后卡特还扬言派遣舰船到中国岛礁的12海里之内维护“航行”自由。所有这些似乎显示,美国已经将迫使中国首先在南海问题上作出让步,作为其战略再平衡取得阶段性成功的试金石。
贵州省解放前就以土匪多而闻名,解放初,这里的土匪更是多如牛毛。在众多的土匪中,有一个女土匪头子年轻美貌,并且因为受到毛主席的特赦而使她的人生充满了传奇色彩。 第131页 第644位 <76 昨天,南京浦口、城区和江宁的降雨量加起来超过了100毫米,属于大暴雨量级。据悉,这是南京今年入汛以来出现的最强降雨。
近年来,随着数字新媒体的蓬勃发展,以单一形式存在的报纸、广播、电视等传统媒体普遍出现下滑的趋势。作为世界各国媒体的有机组成部分,华文传媒也面临着同样的困境。不但如此,受华人总体经济实力的影响,海外华文传媒(少部分除外)普遍存在“小而散”、“小而弱”的情形,读者的萎缩已是不争的事实。 第001页 第185位 <33 过了两三天,江青又去了,主席的屋子经过几天又乱了。她仔仔细细地打扫一番。之后,见主席衣服的胳膊肘破了,主动地说:“我给你缝缝。”这次主席说:走这么远的路。留她吃了饭,才走的。
两会期间密集释放稳增长信号,货币、财税、外贸等多个领域政策将共同发力切实推进供给侧改革。与此同时,在资本市场上也将催生供给侧改革的“涨价主题”。 第121页 第685位 <04 近些年来,中国一直加大了国内高铁的扩张速度,去年以来,基本上每个月都有高铁线路开通,而这些高铁的开通,直接带来的是经济繁荣、人民幸福,一些养在深闺人未识的旅游景点也因为高铁开通而吸引来万千中外游客,这些变化对于一些发展中国家来说,无疑具有非常大的诱惑力,土耳其、埃塞俄比亚等多个国家都向中国伸来了合作橄榄枝,据英国路透社6月1日报道,坦桑尼亚交通部长西塔(Samuel Sitta)称,该国已将在该国修建新铁路的合同授予中资企业,总金额约90亿美元。
雨狂下了一上午,到了午后也丝毫没有要停下来的意思。南京市气象台昨天的暴雨预警信号也是连连升级。昨天07时40分南京气象台发布雷电黄色预警信号和暴雨蓝色预警信号,预计12小时内大部分地区降雨量将达50毫米以上。 第881页 第295位 <03 用鸡汤煮出来的饭,一粒粒独立成形,还包着一层鸡油,发出光彩。吃时淋上酱油,单单是白饭,不吃鸡肉,已是天下美味。难怪菜名叫海南鸡饭,饭比鸡更入味。这又是一奇。还有,就是鸡肉是在绝对不能全熟的情况下最鲜美:要骨头周围的肉略微桃色,鸡的骨髓还是带着血的,才算合格。最懂得吃海南鸡的人,最享受那层皮。
而茶室的《台中军官俱乐部管理规则》,于1958年颁布时,也明白表示是“为调剂军官生活,促进其身心健康,乃遵照国防部(46)年第○四三二号令设置实施”。屏东的军中乐园于一九六○年十二月开张时,新楼楼上是官长部,有七个房间;楼下士兵部有卅四个房间,且布告严禁士兵购买官长票,姑娘“休息”贴纸为白色,表示生病或生理期。当时,屏东军中乐园是全台最嚣张的,甚至有姑娘的半裸广告招揽生意,其热门可想而知。 第731页 第975位 <60 2015年2月7日,南都娱乐周刊爆出李晨范冰冰私密唱K照,南都娱乐周刊称:“据爆料人透露,这张照片摄于元旦期间,范冰冰和李晨应邀参加朋友聚会,唱得投入,玩得尽兴,‘感觉两人已确认了关系’。”
长江大马洲江段,水面宽阔。21时20分左右,风雨大作、电闪雷鸣。一股强劲的龙卷风正在向“东方之星”悄然袭来。 第581页 第655位 <98 但是,蒋介石在抗战爆发之前,曾经以徐道邻的名义,发表过一篇著名的外交政论文《敌乎?友乎?》。在这篇文章里,蒋介石有以下的文字:
三是公办高中“国际班”的收费需规范。从发展走向看,一部分符合条件的,可以在逐步规范的基础上,向举办中外合作办学项目方式转型;大部分公办高中“国际班”,随着办学定位的变化,收费应受到严格限定,公办高中“国际班”将不再额外向学生收取费用。(珏晓) 第631页 第715位 <37 司伟:现在回过头来看,好像当时觉得看别人的事,没有觉得是跟自己真正的联系上。就觉得世界这么大,那么多人,因为我在银行工作,看的这种事相对多,很多,别人张三李四都没事,就轮到我有事了?
在2015年全国两会上,最高人民法院、最高人民检察院工作报告均提出,2015年继续加大预防和纠正冤假错案力度。 第761页 第545位 <50 新华网北京3月14日电 周一两市双双高开,盘面上看,各板块全线上涨,软件股领涨。午后,沪指在2850点上方高位震荡。截至收盘,沪指报点,涨%,成交亿元;深成指报点,涨%,成交亿元;创业板指报点,涨%,成交亿元。
网友“星扒皮”更是直接爆料,称黄晓明已经与baby领证。而网友“关爱八卦成长协会”也出面辟谣,称黄晓明与baby今年会办婚宴,现在已经在策划婚礼了。据新浪 第221页 第805位 <65 在国际国内形势的逼迫下,中国与阿富汗都无心再发动新的战争,中国收复南疆之后的第三年(1763),阿富汗帝国选择了向中国称臣纳贡。
中国不会受制于美国在南海的言行,针对具体争议,大多数中国人希望政府既不激进,也不退缩。美国搞美国的,我们干我们的,已有的建岛计划应当坚决、妥善完成。这应是我们对美国多重声音和姿态的统一回答,也应是我们以不变应万变的态度。 第881页 第175位 <79 1999年11月30日决定执行回转。2000年8月、11月,蛟河市医药总公司和蛟河制药厂工人上访仍然认为,复议评估鉴定的元与本厂账面折旧净值价元相差98万余元,要求再次重新鉴定。