脉冲星会急速旋转,脉冲星是高度磁化的中子星,一种超新星。一些脉冲星的自旋可以达到每秒数千次,这样强烈的自旋可以将信号发送到地球。NANOGrav的莫拉·麦克劳克林表示,?“毫秒级脉冲星具有极高的可预测到达时间,我们的仪器能够以千万分之一秒的精度对它们进行衡量。正因为如此,我们可以用它们来检测地球位置小得令人难以置信的变化。” 第081页 第911位 <31 首先,人工智能虽然受限于不同国家的语义理解等诸多要素,但根本上,智能是相通的。也就是说,这个领域的国别限制很小。
就目前来说,要推荐大家来购买HTC Vive Pre还为时尚早,但不得不说,HTC Vive Pre的出现确实将VR产品的发展又向前推进了一步。 第381页 第392位 <65 第一,总付费会员突破5000万。Netflix的一个用户价值大概是1000美金,因为Netflix会员仅仅是内容会员,而我们的用户价值比Netflix高很多。当我们高价值的付费用户突破5000万时,企业价值可想而知,自然会推动产业进步、社会进步。
“以前我们对空间科学方面投资不大,科学卫星比较落后;现在我们在这方面加强了关注,以后将会有越来越多的科学卫星。”叶培建说,“比如最近很热门的引力波探测,美国人在地面做,中国人会用卫星到天上去测。” 第051页 第102位 <19 比如,在回答有关媒体提出的“你和谷歌团队,是不是有其他约束性的协议?”的问题时,李世石表示,“即使有这个协议条款,我也不会说出来吧?实际并没有其他附加的协议。”
当然,Twitter有在往那一方面努力,如将其实时流媒体视频直播服务Periscope整合到核心的Twitter应用。但Twitter的问题还有不少,这也解释了它为什么即将要推出工具来解除140字的推文字数限制。尽管该移除标志性功能的举措遭到了反对,但它最终有可能使得公众人物能够更容易地与关注者进行交流互动。(乐邦) 第881页 第003位 <76 网红们一夜走红的原因众多,或因出众的才华长相、或因搞怪行为、或因意外事件,或因刻意而为的网络推手;但同时,碎片化时代人们的关注非常容易转移,再加上一定程度上,网红并不是一个十足的褒义词,因此很多网红都难逃魔咒——大红大紫之后迅速消失在人们视线之中。
但是,客观上也存在这样一个问题:单一品牌规模并不够大。所以这个意义实际上可以理解是指“品牌集团”:从切入精准人群入手,带动整个相似定位的品类。 第891页 第673位 <66 承认了肥胖是一种疾病,紧跟着需要回答的是第二个问题,“到底该怎么治肥胖”?这并不是个很容易回答的问题。说起来有趣,即便到了二十世纪,人们开始慢慢承认肥胖是件坏事以后,很长一段时间内肥胖都被认为是一种“道德”问题而非医学问题。胖人成为愚蠢、笨拙、没有自控能力、和道德软弱的象征,甚至成为公众调侃的对象。《快乐大本营》的主持人杜海涛、春晚的小品演员贾玲、乃至《超能陆战队里》的机器人大白,无一例外都带着点大众对胖子的蠢萌的刻板印象。
日本人对鸿海收购夏普没有信心,不是没有原因,近两年的科技行业中,收购方将被收购方品牌剥离的案例非常之多,最典型的则是诺基亚和摩托罗拉。 第511页 第133位 <59 11月,交通部公布了征求意见结果,多数人支持将网约车平台纳入管理,并与巡游车实行分类管理;网约车车辆性质应登记为“出租客运”。
这已不是科学家第一次尝试利用二氧化碳、阳光与水得到液态烃,去年有国际小组以2000摄氏度的高温完成了这一过程。该项技术如果能在设备和工艺上得到进一步优化,则可用于工业化生产汽车、航空燃料。德国大众集团就在有计划地推进液态烃燃料的开发及量产,当然,最终其是否符合各国燃料质量指标,也需要经过时间的考证。 第711页 第003位 <82 李彦宏:在销售方面, 我们分三部分,分别是直接销售、渠道销售和大客户销售,直接销售是全部由我们公司的销售人员来负责的,没有聘请代理机构,渠道销售是依靠渠道合作伙伴,通常也不会聘请代理机构,大客户销售的大部分营收来自于代理机构。
这个研究团队先提取了胚胎干细胞——具有分化成其他细胞类型能力的空白细胞,从而为身体创造出了一个“修复工具箱”。然后利用某种化学制剂、荷尔蒙和睾丸细胞的混合物,将这些干细胞转变成“精子细胞”。 第841页 第493位 <71 包装我就不多做介绍了,大家看图片就能明白,很有风格的设计,顺便在开始介绍体验感受前,我先解释下什么是微投产品,微投产品从某种意义也是属于投影,传统的投影大,笨,重,价格贵,而如今的家用微投则是轻、薄、好看、智能,价格便宜,不过微投产品最重要的就是流明亮度不及传统投影的高,但是微投产品的使用方便,智能化,又弥补了这方面的不足,另外家用投影产品,我们也不需要那么贵的,所以酷乐视X6的市场定位就是便携,家用,方便。
“当我获悉企业年报是免费提供时,就向标普500的每家公司发文索要年报,”张磊曾经回忆,“让我难以置信的是,这些年报竟然是免费的,从管理层讨论公司经营以及资本与股本投资回报的这部分内容中,我受益匪浅,这是非常好的培训。” 第061页 第613位 <69 回想游戏的发展历史我们可以发现,游戏的进化是一个对世界的还原由抽象逐渐变得具体的过程。几十年前的人们在第一次接触电子游戏的时候——世界上有据可查的第一个电子游戏,是显示在示波器画面当中的pong。这个乒乓球游戏最近在apple watch的微缩屏幕上得到了展现,是一条分割屏幕为两部分的白线,一个小点代表的乒乓球在屏幕的两端不断的飞来飞去——玩家需要用脑补填满更多的画面细节。
但对许多顾客而言,他们或许得等到这个夏天才能真正收到实物。Oculus Rift现在已经处于严重缺货的境地了,新订单的发货日期也已排到了7月,而那些选择了VR和电脑捆绑套餐的顾客,他们收到产品的时间或许会早些。至于HTC Vive,它的预售渠道才刚刚开启,我们还不确定HTC目前准备了多少库存。Oculus Rift和HTC Vive或许会登陆一些零售店,但你不用指望它们会大批量地出现。 第561页 第014位 <66 我爱卡网站主编董峥1999年进入信用卡行业,是一个十足的卡爱好者。他相信,今后以“银联+Apple Pay”为代表的NFC近场支付将与以支付宝和微信为代表的扫码支付“两分天下”。
当然啦!明眼人都知道这个负心汉就是雷布斯,这次撕逼也是首次将两人互撕的事实公诸于众,彼时这俩惺惺相惜的手机极客相互赞赏认同的“基友情”就这么荡然无存,再加上各路媒体的一路煽风点火,直接将故事情节推向了高潮,个人恩怨变成了两家企业的世仇。 第541页 第334位 <29 今年两会,全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰提出五项建议,聚焦人工智能、教育、双创、无人机、金融等科技前沿与社会热点。其中,在人工智能方面,刘庆峰建议加快推动人工智能和中国脑计划,并建立国家人工智能综合试验区。
在融资过程中,有几个人可以给我建议。然而最终,他们并没有带来什么帮助,因为他们的关系网并没有像他们所说的那么强大。找他们只是浪费时间和钱。在融资时,你不需要其他人的帮助,你需要自己去做。你可以做的只是通过他人引荐,去拜访潜在投资人。 第011页 第604位 <08 对于已经有众多厂商投入VR领域的现状,黄浩则表示,VR归根结底还是个戴着舒服的消费品,可穿戴设备的前提依然是戴得住,这点是bong相比其他厂商更有显著优势的地方。
中国的人鱼故事同样历史悠久。在中国最古的博物志《山海经·海内南经》当中记载着:“伯虑国、离耳国、雕题国、北朐国,皆郁水南。注:离耳,锼离其耳分令下垂以为饰,即儋耳也,在朱崖海渚中;雕题,黥涅其面,画体为鳞采,即鲛人也。”其中说的鲛人就是人头鱼身,长着四只脚。唐代郑常的《洽闻记》中说:“海人鱼状如人,眉目口鼻手爪,皆为美丽女人,皮肉白如玉,发如马尾,长五六尺。”宋代的《祖异记》一书中也对美人鱼的形态作了详细描述:宋太宗时,有一个叫查道的人出使高丽(今朝鲜),看见海面上有一“妇人”出现,“红裳双袒,髻发纷乱,腮后微露红鬣。命扶于水中,拜手感恋而没,乃人鱼也”。 第881页 第364位 <53 虽然存在风险,如果链家自己的自控力够强,其金融体系现在也不会受到如此诟病。但在商业利益面前,说实话,有几家房产中介能忍住。
创业公司在发展过程中总会有一些重要里程碑事件,能推动公司估值大幅增长。不过,在等待这类里程碑事件的过程中也存在风险。如果你未能实现这一里程碑,那么将面临资金不足的问题。这时,你可能需要停下公司的业务,并尝试以较低的估值融资。因此,你应当在资金需求变得迫切之前就去融资,即使此时的估值较低。 第391页 第274位 <92 罗天祥课题组与日本国立环境研究所唐艳鸿研究员合作,在西藏当雄县开展了长达七年的海拔梯度定位观测,收集了7个海拔(4400—5200米)从2007年到2013年的观测数据。此外,他们还分析了青藏高原其他两个科学监测站二十多年来的监测数据,来验证他们这项关于生物物候适应的发现。物候是指生物适应气候的季节性变化而形成的生长发育节律,一般认为主要受温度条件的控制,常用来指示陆地生态系统响应全球气候变化的重要指标。
在这方面,我们在过去SNS爆发的时候,多少公司、多少互联网企业把自己变成了SNS这种瀑布流、信息流的展现方式,后面团购大潮又起、O2O大潮又起,风波过后,你们看能有几个人还在、几家公司还在。 第601页 第964位 <34 去年十月份,纽约布鲁克林皇后区一名公民因贩毒被控,调查人员在解锁嫌犯iPhone5的过程中为避免手机锁定,要求苹果协助破解。
“去中介化,那你自己做的不也是中介吗?手艺者联合起来也得有中介或者其他形式的中介培训啊?……”回想起来,薛帅感觉当时市场上的O2O已经变成一个概念,背后真正的意义被大家遗忘了,没有人关注背后的商业本质,只要是BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)出身,找几个人开个家政公司、洗衣店、洗脚店,都能轻松融到三五百万元。以至于他在B轮融资时,要不断跟投资人解释媒体上疯传的那些“不合逻辑的说辞”。 第101页 第444位 <32 去年6月,阿里巴巴及其金融服务子公司蚂蚁金服表示将向口碑网共同投资接近10亿美元,以将其打造成为一项将在线用户与餐馆等实体商铺连接在一起的范围广泛的服务。2个月后,阿里巴巴宣布将投入大约45亿美元以获得家用电器零售商苏宁接近20%股权。11月,阿里巴巴表示将把优酷土豆私有化,使其成为自己的全资子公司,这笔交易对这家在线视频提供商的估值大约为44亿美元。
另外,1More邀请到了格莱美录音大师Luca Bignardi加盟,同时,1More三单元圈铁耳机已在电商平台上线,售价599元。(定西) 第701页 第125位 <57 商业中有一种做法叫产品期货,消费者购买商品后,要等到半年或一年后才能拿到,那时技术,原料成本大幅下降,商家因此获得利润。同样,谷歌的围棋程序应该获得一定进展,但远没有到达能够挑战职业选手或九段高手的地步,谷歌通过市场和技术手段,拔高其围棋水平。故意回避公开监督或公开大范围对战。等待未来水平继续提升后,可能会进行公开,这种做法也可以称作 ”技术期货路径。
作为AMD 45年历史上首位女性CEO。自2012年1月加入AMD以来,她曾担任首席运营官、高级副总裁兼全球业务总经理等职务。 第831页 第785位 <92 原先Zynga从世嘉公司手中购买现在的总部时花了亿美元。由于旧金山房地产价格上涨,现在这份地产的价值可能高很多。Zynga表示,在第四季度财报电话会议上就曾提到过出售总部,但媒体没有注意到。该公司计划出售总部大厦,然后长期租赁。
以目前VR产品的标准来说,Vive的显像效果还是很出色的,但如果你仔细找的话,还是能看到一些小的像素点。 第951页 第965位 <68 苹果计算在3月15日召开发布会,如果这一计划不变,苹果将在3月18日发布这款新产品即iPhone SE。此外,苹果还在准备一款全新的英寸iPad Pro,并非iPad Air 3,它将支持Smart Keyboard和Apple Pencil。另外,Apple Watch几款新表带,也将在这次发布会上亮相。(天门山)
Slack?公布于2015年4月的上一轮融资规模为亿美元,估值达28亿美元。有消息称,该公司正在进行新一轮融资,筹资额在亿美元至3亿美元之间。据称,在该轮融资中,有的人给予它50亿美元的估值,有的人则给予35亿美元至40亿美元。 第421页 第465位 <26 网易科技讯 2月27日消息,据国外科技博客VentureBeat报道,Twitter当下正陷入困境,如果说有谁能给它赐教,那肯定非与之竞争的、已跻身全球最具价值企业之列的Facebook的领导者莫属了。
总之, VR游戏在技术层面已经做好了准备,剩下的只是时间问题。 虽然在分辨率, 无线传输, 重量, 操作等方面还有改善空间, 但目前阶段已经真正可以提供大众可以接受的体验。 我们所要做的, 就是以一种开放的心态去接受它。 2016,VR元年,值得期待。 第191页 第855位 <96 Cloudera的莱利表示,他并不担心Hadoop社区会将提供附加软件视作背叛,社区的贡献者不会介意,因为公司的专有软件并不是那种会吸引工程师去开源项目的数据库技术。他还说,大多数的Cloudera员工还会为Hadoop做贡献。
海兰认为家庭和事业没有冲突,因为海兰和老公是在一起办公,一起创业。时间分配很合理,属于24小时对望的状态。 第931页 第065位 <12 据统计,在各国修建的大坝中,重力坝在各种坝型中往往占有较大的比重。比如,三峡大坝,是世界上规模最大的混凝土重力坝,坝高181米、坝长2335米、坝顶宽度40米、坝底宽度115米。它位于中国湖北省宜昌市境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,年发电量为985亿千瓦小时,是当今世界最大的水利发电工程——三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。
IDC预计,到明年,全球智能手机出货量有望从去年的亿部增长至15亿部,而到2020年有望增长至19亿部。(刘春) 第911页 第115位 <50 抗PD治疗并不是对所有晚期肿瘤病人都有效。PD-1/PD-L1抗体虽是广谱药,但是它只对每一种癌症的一部分病人有效果,例如肺癌,仅对大约30%的肺癌患者有效果。如果病人的肿瘤组织为PD-L1阳性,有效率进一步提高到50%左右。对何杰金淋巴瘤有效率接近90%,黑色素瘤有效率达40-50%,膀胱癌50%,消化道肿瘤如胃癌,食管癌和肝癌的有效率也在30%左右。对有效的病人,抗PD治疗可以明显提高存活时间。
目前Enflux公司还正在考虑生产其他类型的产品,如手套、帽子、鞋子、袜子等带有传感功能的服饰。(持文) 第901页 第175位 <32 “特别是,坦克和装甲车辆的侧后和顶部的防御能力一般都比较薄弱,很容易成为各类反坦克武器打击的重点。”刘亚滨说,基于以上原因,上世纪90年代以来,越来越多的国家开始将目光转向一种全新的防护手段——主动防御系统。
普通自媒体创作或撰写的文章,管理或维护的公众号,如果落入网络出版物管理范围,那么,管理义务相对方也是腾讯等公众号平台,而非直接的公众号运营者,需要取得许可或拿到牌照的是这些平台,而非公众号运营者或作者。 第421页 第995位 <38 今年早些时候,有报道称,桑尼韦尔的一处据称是苹果汽车项目的设施地点周围保安相当严密,且传出大量的噪声。尽管苹果一直对其计划三缄其口,但特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)指出,苹果在开发电动汽车已经是“公开的秘密”了。该公司已经从汽车行业招揽了不少人员,其项目团队在过去几个月也一直在迅猛扩张。(皓慧)