今天很多娱乐节目和产品,需要高科技的支持和帮助,才能展现出来。科技给很多的娱乐行业和体育赛事都提供了非常好的基础和前提。比如无人机、VR和AR,这些都是体育、娱乐最好的结合。 第431页 第231位 <87 续航方面一直是Moto 360的硬伤。通过测试我们发现,在开启GPS的情况下跑步运动1小时,手表本身掉电27%左右。也就是说跑步运动3-4小时电量就超不多会消耗光。不过,如果简单的只是日常佩戴,偶尔接受信息和推送续航一天问题不大。
提及显示面板技术,郭台铭之所以并购夏普,是因为夏普在显示面板技术在业内的领先性(例如业内经常提到的氧化铟镓锌—IGZO),至少与韩国的主要竞争对手三星和LG等相比,并希望借此真正开始其从低技术、低利润率的代工向高技术、高利润的企业转型。不过据业内分析,除了夏普之外,三星和LG已经得到了IGZO的授权,而中国南京中电熊猫之前也与夏普进行了合作,其代线液晶显示面板生产线已建成并于去年3月投产,成为继夏普之后全球第二个,中国第一个实现IGZO液晶显示面板大规模量产的企业。如果上述的分析属实,那么郭台铭并购来的夏普的技术恐怕绝非之前外界所说的那么领先,至少在独具性上是如此。尽管并购后,郭台铭可以借相关的专利授权获取一定的营收和利润,但从之前夏普的业绩表现看,这种模式的作用相当有限。最终还是要看含有此技术的成品的竞争力。 第711页 第932位 <37 还有一个在胶东的项目,项目模式比较创新,但需要前期积累用户,不要说盈利,收入都得3年后见,所以只认为北京的机构有这样的胆识和魄力才能识得真金。于是,每个月都往北京中关村创业大街见投资人,而几次之后,也找到一个个人投资者有意投资,但有几个条件,一个是项目必须做出数据才考虑投资,第二个是团队必须打包到北京,第三个是给其一个合伙人身份,要拿工资。企业人很激动,发动同事也很快,于是团队打算打包进军首都,创始人的对象给我打了个电话,告诉了我事情的来龙去脉。我给周边的创投朋友打了几个电话,才知道那个土豪投资人投不投钱大家都不知道,但都知道他想做合伙人,拿工资。
第五,创业有一个大忌,那就是什么都想做,一定要专注。尤其是在早期,没有专注是不会有成功的,你还要记住现金为王,不是你兜里有多少现金,而是对于现金流的把握。 第261页 第802位 <84 AlphaGo是通过两个不同神经网络“大脑”合作来改进下棋。这些大脑是多层神经网络跟那些Google图片搜索引擎识别图片在结构上是相似的。它们从多层启发式二维过滤器开始,去处理围棋棋盘的定位,就像图片分类器网络处理图片一样。经过过滤,13 个完全连接的神经网络层产生对它们看到的局面判断。这些层能够做分类和逻辑推理。
第三,我的经验是团队内要充分轮岗。千万别出现这个地方缺了谁就不转的情况。有时候这个人最开始是李逵,后来就成李鬼了,所以千万不要有地盘的意识,否则谁来了都插不进去。像我们每年1月1号会准时轮岗,洗一把牌,大家习惯了也就欣然接受。 第101页 第213位 <18 通过电视等媒体宣传,双模汽车的状态也获得广泛关注,更加引人注目。1966年,沃尔特·克朗凯特(Walter Cronkite)特地前往奥尔登的家中,在其主持的前瞻性科技节目The 21st Century中,做了一期交通主题的科技节目。节目制作中克朗凯特力求实现通用汽车设计师德怀特·鲍曼(Dwight Baumann)关于未来交通的想法。节目中,克朗凯特开着StaRRcar原型车行驶在韦斯特伯鲁。他先是对普通驾驶的沉闷和低效率发表了一通长篇大论,随后在轨道上停下来。他的汽车自动行驶上轨道然后自行消失了。克朗凯特风趣的说,“也许我该带些装备做些咖啡”,他放开了手中的方向盘,“或者放倒座椅,我可以休息十五分钟。”
“冬季,北京地区的偏北风频率大约占到全年的40%,而且强度比较大。”北京市气候中心副主任房小怡介绍,基于上述原因,生态价值较高的偏北风为通风廊道主要引导的风,一级廊道方向走向与其一致,以南北走向为主。 第321页 第883位 <33 但是他对金融信用信息基础数据库的信息公开方式有截然不同的看法,他认为可以直接公开其中的数据,数据公开和隐私权保护并不是对立的,数据公开有助于隐私权保护,因为数据是向有限的持牌机构公开,这些机构随之要进行严格监管。章政向网易科技强调指出:“央行征信中心这么多年一直没公开数据,隐私权保护一直是它的借口。但是,隐私权保护不是不公开的理由。因为所有的公开都不是无限制的。”
在卖掉了欧酷后,黄峥又带着团队进入门槛很低的电商代运营,创办乐其,这行业两头求人,一头品牌商,一头电商平台。黄峥的解释是“创业就像进城打工要活下去,可以洗碗,但不代表以后还洗碗。” 第251页 第513位 <16 谷歌选择欧洲围棋冠军和前围棋冠军李世石进行世界轰动的比赛,而且没有严格的第三方监督,排除作弊的可能,表明谷歌并不是追求科学的严谨和荣誉,而是在追求品牌和影响力最大化,从而获得巨大的经济利益。
2月,Internet Explorer(以下简称“IE”)的数个版本以及Edge的两个版本合计流失个百分点的用户份额,为Net Applications记录数据11年来微软最大的单月跌幅。 第101页 第873位 <60 Z18 UF可以24小时悬飞于空中进行自动化监控,不间断的空中监视将确保现场的安全。这款无人机还装备了可以缩放18倍的摄像头。它还拥有一个专门为其设计的地面供给站。
京东(NASDAQ:JD)盘前发布的财报显示,公司第四季度营收增长强劲,以57%的增长超出了先前自身做出的47%到51%的增长预期,华尔街预计京东报告期内营收增长应为50%。但京东期内录得76亿元人民币净亏损,仍未实现盈利。京东第四季度还因为关闭拍拍减记了28亿元人民币。即便不计入巨额减记,京东依然亏损,其non-GAAP净利润率为负%。该股早盘一度报美元,上涨美元,涨幅为%。 第261页 第253位 <43 当然可能大家都读过这本书,其中最吸引人的就是美猴王。孙悟空有一个功能就是分身术,毫毛一拔,到处一扔,就变出好多个孙悟空。他还有另外一种非常强大的功能——筋斗云。翻一个筋斗,就可以从一个地方消失,在另一个非常遥远的地方出现。这有点像我们前阵子看到的科幻电影《星际穿越》里面的场景。
李彦宏:要衡量O2O服务的成功程度,并不在于市场份额,我们更关注用户从百度糯米、百度地图、百度移动端中获得的服务质量以及用户体验。我们更关心覆盖的餐馆数量、是否向用户提供最优惠价格、用户进行购买的便利性等,只要我们在百度平台上能以最便利的方式向用户提供最优质的服务,我们最终将能够实现盈利。因此我们的整体目标并不是增加市场份额,而是改善用户体验。 第031页 第083位 <37 网易科技讯 ?2月25日消息,搜房网(NYSE:SFUN)今日发布了2015财年第四季度及全年财报。当季总营收为亿美元,同比增长35%,运营亏损为3260万美元,净亏损为3880万美元,上年同期为净利润8250万美元。基于非美国通用会计准则,净亏损为6890万美元,上年同期为净利润9518万美元。
去年华为智能手机出货量增长44%,消费者BG集团收入突破200亿美元。在2016年除了持续拓展高端产品外,将更专注于海外市场发展,期望用更多元的发展策略,实现2016年销售目标。 第411页 第004位 <06 所得税支出为人民币亿元(约合亿美元),去年同期为人民币亿元。2015年第四季度有效税率为%,去年同期为%。
巴拉解释说,对于中国互联网企业,真正的价值在于“拥有大量用户”,即使这些用户一开始并没有为企业带来任何实质性的收入。部分西方企业本来也可以通过这种办法获益(但他们却没有这样做):例如,eBay向卖家收取费用,阿里巴巴免收交易费以期快速增加交易量,之后利用自己的规模来发展统治性而且利润丰厚的产品,如支付宝,而eBay的营收则不断下滑。 第301页 第854位 <24 在这里,笔者要说一点totwoo在设计上的小缺陷,因为首饰盒是白色的,而且是光滑的材质,但是盒子下面的底托却是黑绒面料,脱落的许多细小的黑色绒毛收到首饰盒表面静电的影响,都吸附在首饰盒的表面了,看上去是一层细密的黑毛,比较影响第一眼的视觉感受。笔者试了如果将首饰盒下面的黑绒底托反过来,使用另一面与首饰盒接触,另一面是黑色的高密度海绵,就不会再发生这样的现象,希望totwoo可以在细节上多加注意,毕竟珠宝首饰还是需要多注重视觉效果的。
平线科技创始人、人工智能专家余凯相信:“即使到2029年,人工智能的进展也不会对人类产生威胁。因为那时的机器还没有好奇心,没有情感,没有自我意识。它们是智能的机器人,但不是智慧的机器人。智能是偏工具性的,而智慧会创造。” 第621页 第604位 <09 毋庸置疑,随着考古发掘和出土文物研究工作的推进,汉代海昏侯国文明史将愈益清晰,人们在一饱眼福的同时,更加期待历史天空下那一抹抹炫曜的色彩。
Micromax周四发出的邮件声明显示,任职CEO不到两年的塔内加于上个月离职,“去追逐其它的事业”。该公司尚未任命他的继任人选。 第821页 第144位 <53 第四季度,不计股票奖励支出、汇兑亏损、可转换票据公允价值变动,以及这些项目相关的税收影响,不按美国通用会计准则计(non-GAAP),调整后完全摊薄每股收益为元人民币(约合美元),超过公司此前的预期范围。
活动的现场还将评出女性创业者心目中“五大王牌投资男神”和“五大新锐投资男神”,以代表女性创业者们对投资界的支持。来自十大投资机构的十位投资人将获得由女性创业者颁出的“投资男神”的奖杯。 第111页 第084位 <16 解锁iPhone事件持续发酵后,苹果一直持抵触态度。近日,美国司法部正准备采取进一步措施逼苹果就范。专家表示,下一步国会应尽快介入该事件,出台合理的解决方案,否则,这个案子恐将永无结果。
第四季度,京东不断提升在中国电商领域中自建物流的领先地位。截至2015年12月31日,京东在全国运营213个大型仓库,覆盖全国50个城市,总面积约400万平方米,其中包括6个自建亚洲一号仓库。京东运营的配送站和自提点达到5367个,2015年超过85%的自营订单实现当日和次日达配送。 第121页 第944位 <21 陈维广判断,这样的资本环境里,随着中概股以及拆VIE的企业回归,2016年国内资本市场一定会出现非常优质的创新型企业,这些企业一旦起来,资本市场会重新热起来。在与人民币LP(有限合伙人)打交道的这半年,他发觉,国内部分高净值人群已经有了风险股权投资的概念,开始转向价值投资,“阿里巴巴的上市已经教育了这些有钱人,可能你一两年不会有什么收益,但一旦上市,你的回报可能是几十几百倍。”
其中,服装服饰,鞋靴,珠宝手表,箱包和潮流家居等时尚品类仅在过去的一个月间扩容了200多万,占据了海外购选品的半壁江山。 第941页 第814位 <05 网易科技讯 2月25日消息,据路透社报道,法国财政部表示,欲向美国科技巨头谷歌公司讨要16亿欧元税款。一位不愿透露姓名的法国政府官员表示,仅仅对于法国而言,谷歌所需缴纳的税款就高达16亿欧元。但谷歌法国公司新闻发言人拒绝接受记者的采访,只表示公司会遵守所有国家的税收操作规则。
王梦秋拿以色列创新概念以及国外to B模式和国内环境做对比:“以色列很多创业公司的技术创新往往确实是在某一项技术上拿到真正的专利,或是做得特别极致,他们近来所做的很多项目最后为大公司服务—就是to B的服务场景,有些干脆直接卖给了大公司。在这个事情上,欧美等国家其实愿意为技术付出更多,但中国现在的情况不行。” 第291页 第325位 <81 K, Ogushi S, Kurimoto K, Shimamoto S, Ohta H, Saitou M. Offspring from oocytes derived from in vitro primordial germ cell-like cells in mice. Science 2012, 338(6109): 971-975.
网易科技讯 3月9日消息,据国外媒体报道,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)日前在柯南·奥布莱恩(Conan O'Brien)的深夜脱口秀节目上表示,在苹果与FBI争辩一事上,自己的立场是倾向前者的。计算机安全是很重要的议题,而政府要求企业让产品变得不安全,则是非常危险的做法。 第031页 第015位 <46 网易科技讯 3月8日消息,昨日晚间,中国AI公司异构智能联合极客帮创投与聂卫平围棋道场在北京共同举办了一场发布会。会上,针对明日谷歌AI系统AlphaGo挑战世界冠军李世石的世纪比赛,中国国家围棋队领队华学明发表了自己的看法。
如果我们仔细看看这份已被授权的苹果新专利的话,就会发现它其实同苹果在2012年所提交的那份专利申请没有什么太大的区别。最显著的一点不同,是苹果在专利权利要求书中提到了这个“磁性连接”系统,而在其之前所提交的文件中,它只是模糊地提到了一种新型连接机构。 第061页 第135位 <44 管100个人和管1000个人我觉得不一样,管100个人的时候我觉得靠梦想来管理就行了,但是管1000个人的时候,我觉得还是应该上升到管理会计、目标结果,所以我们现在正在做非常艰难的转型,从过去初放的管理方式,过渡到我们这种管理方式,把每个团队的职责定清楚,他的帐算清楚。我们在公司小的时候,只希望公司有一本明白的帐就行了,但是你管上千人团队的时候你可能每个部门都要有一本明明白白的帐,这是我们现在正在做的一些功课,当然这些问题永远存在,我们还是认为它是甜蜜的烦恼,需要我们创业者一步步地解决它,我们现在已经变得相对来说比较从容,我们觉得应该享受成长的烦恼。
“个人快速公交的概念已经深深地被烙进了我们的脑子里,像我们这样拥挤的城市,你很难再找到像PRT这样,同时具备大运载能力和高运载速度的好方案。所以即便新技术在不断推陈出新,我仍相信PRT的理念永远也不会消亡。” 第551页 第565位 <03 而技术的研发、品牌的打造并非一日之功,渠道的建设之战已经开到了四五级乡镇市场上,而在这一市场目前早已有企业捷足先登。在几乎每个手机卖场的门头上,都有OPPO和VIVO的充气拱门和贴纸广告。
可是,无可回避的是银联曾经推行移动支付的努力并没有成功。2004年银联便开始尝试开展将手机和银行卡绑定的移动支付合作。2010年,银联联合工商银行、农业银行、建设银行、交通银行等18家商业银行,以及中国联通、中国电信两家电信运营商和部分手机制造商共同成立“移动支付产业联盟”。可是,至今以银联和运营商为主导的移动支付并没有被广泛普及。 第411页 第445位 <05 “进入社交网络之后,消费者重新夺回信息传播的主动权,你把部分利润让渡给消费者,相当于从消费者那里买广告。这种模式有先天优势。”拼好货技术负责人陈磊说。
去年10月30日,世纪游轮发布重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案,拟向巨人网络的全体股东非公开发行股份购买其持有的巨人网络100%股权。交易完成后,世纪游轮现有资产、负债、业务和人员等将被剥离出世纪游轮,巨人网络将整体注入世纪游轮。 第291页 第875位 <67 目前,我们正在做一些事情,比如说今年将开通北京到上海之间的一个量子保密通信“京沪干线”,今年还会发射一颗量子卫星。量子卫星除了做量子通讯之外,还可以来检验一下刚才所讲到的遥远地点之间的诡异互动。这是我们在量子通讯方面准备做的一些相关的事情。
在虚拟现实的游戏当中,玩家需要控制前行只需要一个四向摇杆,除了传统的几个维度之外需要增加一个z轴,这样就足够了。 第341页 第035位 <82 但我们有一个疑问是:市场等待的是苹果拿出创新型的产品,还是一个小屏的配置升级版iPhone?市场总有一个悖论,尽管苹果推出大屏手机才使得iPhone的销量与市值达到前所未有的高峰,但市场总认定小屏有着巨大的市场需求,这种需求是真实存在的还是一种臆测?
马化腾认为,利用互联网平台和信息通信技术,能够把互联网和各行各业(包括传统行业)结合起来,在新的领域创造新的生态,腾讯在过去其实是有一些成绩的。也看到行业里面做出了很多贡献,比如说在互联网金融、交通、医疗、教育等领域,利用互联网帮原有行业提高了效率。 第501页 第195位 <61 在外壳部分制作完成后,该卫星已交由俄科罗廖夫能源火箭航天集团进行后续加工制造和发射准备,计划于3月31日在拜科努尔发射场搭乘“进步MC-2”号货运飞船前往国际空间站,之后再由国际空间站宇航员在例行出舱活动期间发射到预定轨道。卫星设计运行轨道高度约为400千米,服役期限为半年。
2015年5月底,美国国税局在其网站上宣布,犯罪团伙通过国税局网站上的Get Transcript服务非法登录了约10万个纳税人的个人账户。Get Transcript的功能是帮助用户方便地访问历史税务申报记录以及税务报表。 第091页 第315位 <86 易观此前发布《2015年第4季度中国电影出票渠道竞争格局》,称猫眼电影、微票、百度糯米分列前三名,而在艾媒咨询的《2015年Q4中国在线电影购票专题研究报告》中,前三名则为:猫眼、百度糯米、微票。其中百度糯米市场份额由%上升为%.