从法律上讲,如果不能协议离婚,你可以到法院起诉。一般第一次起诉不会判离,六个月后可以再起诉。法院如果能够认定感情确已破裂,就会判决离婚。 第471页 第601位 <99 2015年3月3日,山东省招远市法院在看守所用简易程序开庭审理了闫军涉嫌冒充军人招摇撞骗、诈骗一案。“死”后复生的闫军毫无往日神采,满脸愁容地站在被告人席上。面对招远市检察院两名检察官的指控,闫军如实交代了自己的行骗事实。3月12日,法院一审以诈骗罪、冒充军人招摇撞骗罪判处闫军有期徒刑二年零六个月,并处罚金2万元。
习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义,贯穿着“革命理想高于天”的红线,体现着共产党人“永不动摇信仰”的品格。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,更好地补精神之“钙”,固思想之元,守为政之本,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。 第441页 第012位 <86 “我们在实体世界设计法律制度或法律条文时,没有看到虚拟世界会发生的现象。在探讨实体世界的法律是否涵盖虚拟世界所发生的问题时,有个很有意思的现象,如果涵盖就是规定不严,如果不涵盖,那互联网世界就没有一套完善规定。”胡正荣指出,如何打通实施实体世界与虚拟世界的两个法律,这个是现阶段要解决的关键所在。
华商晨报12月3日消息 今天下午3点半左右,中国人民银行大石桥办事处发生伤人事件,2死2伤。据了解,当事人因和单位有纠纷,到单位闹事,随后用枪打死银行领导,(所用枪不明确)当时来2辆殡葬车。目前银行已经下班,卷帘门已经落下。本报会继续关注。 第291页 第362位 <28 据涂鸦者姜先生介绍,4月5日凌晨,他与7名好友将成府路30多处电话亭粉刷成“大白”的形象。姜先生表示,北京是一个快节奏的城市,上班族生存压力很大。在手机尚未普及的年代,人们多是通过电话亭与家人朋友联络。现今,电话亭日益破旧,布满灰尘和小广告,“我们一边清理一边美化,想用‘大白’这个温暖的形象提醒大家,不要疏于和家人朋友联系。之所以选择清明节涂鸦,也是想告诉大家,关爱身边人,不要等他们离去再缅怀”。
“从目前的材料来看,郑某某是一个理想主义者,而且极端偏执,”一位公安大学犯罪心理专家说,“这种人遇到挫折喜欢硬上,直到撞墙。大多数人在冲动的情况下都曾有过杀人的念头,但只有极端偏执的人会付诸实施。” 第481页 第773位 <29 相比功能不够“Amazing”,更大的槽点可能是Apple Watch 18小时的待机时间。下面有请段子手方阵出场:
2014年12月26日,中央纪委监察部网站发布消息,国家工商行政管理总局副局长、党组成员孙鸿志涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。 第721页 第483位 <31 因为话题不断,柯文哲出席的活动场合,每次都有1、20家媒体到场。市府也出动尘封已久的麦克风架、被柯称为“烤肉架”,让媒体不会因为长时间堵访,拿麦克风、录音笔拿到手酸。(中国台湾网 高旭)
2014年5月29日,北京,乘客在地铁站排队进行安检。24日头班车起,北京地铁1号线八角游乐园站、5号线天通苑北站、13号线龙泽站开始实施“人物同检”。 第581页 第073位 <28 专家对此表示,“虽然有些奇怪,但不过是处于本能的行为罢了”。在自然界中,不同栖息地的物种是不会相遇的。馆长表示,“这是场没有未来的爱恋,希望它们能够回到朋友关系”。
重案组探员透露,综合多组闭路电视录影片段调查结果,发现四名大小“职业神偷”,于案发当日分两组行事,先由一对男女成年匪进入店铺,佯装大豪客“大手扫货”。再由一成年女子带同年约12至14岁女童进入,等候机会落手。 第051页 第923位 <81 朱女士:我有个同学也使用iPhone5,他在国外相对于我们来说就很便宜,而且就是速度特别快,他到国内都不适应,我觉得差距还是挺大的。
根据调查组调查,根据林都机场地形、地貌、气象等综合因素分析,根本不适合建机场。而且机场建设时就存在很多问题,但迅速地“验收合格”; 第121页 第023位 <38 “被通报脸上无光,而且关系到个人利益”,娄底某县一乡镇负责人说,他所在的办公室里,公务员违反工作纪律的情况比以往减少。
家暴近年来成为社会焦点,背后折射的却是女性群体自我保护能力太差的现实,一些受害者也在认识上存在误区,她们认为家丑不可外扬,即便是遭受了家庭暴力,也不愿对外人说,这在女明星中体现得更为明显。女明星们为了公众形象需要,多半选择避而不谈,事后回忆起来,也只是增加一点同情分和大众的谈资,但是身体和心灵的痛苦始终无法挽回。 第951页 第043位 <52 据悉,金友庄是已逝艺人高凌风的前任妻子,目前拥有前任老公留下的新店静冈和汤泉2房,但2间房子还有大批贷款未还,每月要独立缴交16万贷款。她27日在脸书PO出汤泉房屋现况,宣布要找有缘人出售,还写下“遭骗含恨含泪割爱”,引起网友一阵讨论。
华西都市报:据了解,四川将出台《四川省环境空气质量考核激励办法》(以下简称《办法》),试行“激励治霾”,具体情况如何? 第431页 第224位 <23 据悉,阿根廷福摩萨岛的19岁年轻女孩里拉,因为花园栅栏的问题,与63岁的邻居老太太巴斯托斯起了争执。起先,两人只是有些言语上的争执,但是后来,老太太突然变得“很暴力”。她朝着女孩背部泼起了滚烫的热水,女孩尖叫着跑出来,并迅速脱掉了自己的衣服。
“现在的情况可以说比2008年还要严峻一些。”肖功俊称,“2008年提出‘双转移’是因为当时有过多的劳动密集型产业,但是那年之后就基本没有再提过这个政策。” 第171页 第574位 <38 1990年,黄宏首次与宋丹丹合作,在央视元旦晚会上表演由妻子段小洁创作的小品《超生游击队》,扮演“海南岛”的爹。
当然,也有人担心,一些国人的素质也许跟不上“文明出游”的脚步,甚至可能影响到中国公民在国际上的形象。尤其是近些年,一些中国游客确实将自己的不文明行为带到了国外,比如喷水池边洗脚、历史遗迹上刻字、随地吐痰乱扔垃圾等。这些不文明行为经媒体曝光后,很容易给中国游客贴上“低素质”的标签。但很显然,这种让中国游客为个别不文明行为背书的泛道德批判,显然是不公平的。这并非是为不文明旅游行为辩解,而是整个中国游客群体,不应该因为个例的存在而造成形象被整体矮化。 第821页 第674位 <51 奥巴马当天发表书面声明说,尽管他签署了国会上周通过的“支持乌克兰自由法案”使之成为法律,但他的政府此时“无意”根据这一法律对俄罗斯采取制裁措施。他说,签署这一法案并不意味着政府改变了对俄罗斯的制裁政策,即美国将根据乌克兰东部局势发展并与盟国和伙伴国协调“谨慎地”对俄实施制裁。
5日下午,江苏团全团会议结束,全国人大代表、中国铁路总公司总经理盛光祖在接受记者采访时表示,今年政府工作报告提到的铁路投资保持8000亿以上,这部分资金将用于中西部铁路领域。此外,谈到部分高铁线路的价格在淡季有打折优惠的问题时,盛光祖称,目前,各分公司正在开展市场化价格尝试,未来高铁也应该实现全面市场化,主管部门会根据市场需求不断完善制度建设。 第991页 第384位 <55 在谈到政务微信、政务微博的作用时,胡正荣表示,政府要提高自己的公信力,就要利用公信平台,政务微信、政务微博是有史以来最好的公信平台。
已婚者容易有幸福感,在一起你总能给对方温暖,替对方分担家务,给对方舒适温馨的感觉,让你们的感情与日俱增。但是有时内心有想法或是遇到什么不顺心的事,要及时与另一半沟通,太委曲求全会让夫妻感情减分喔! 第021页 第634位 <04 截至2014年9月17日的消息称,娱乐场所验收合格复业的,桑拿场所41间,歌舞娱乐场所478间,沐足场所652间。而在此后,当地再没有公布过扫黄数字。
12月18日记者从四川省高级人民法院了解到,从2014年四川省审结的涉黑犯罪案件来看,涉黑犯罪主要存在涉黑成员主要由无业闲散人员、劳释人员构成、90后成为被裹挟的对象、涉黑犯罪组织结构严密化等特点。而矿产开采、建筑工程、砂石经营、娱乐会所等利润丰厚的行业,成为黑恶犯罪份子“洗黑钱”的首要目标。 第881页 第884位 <23 王宏伟告诉《环球时报》记者,西方国家打击“伊斯兰国”后,有这样一个倾向出现,恐怖组织现在都是高度网络化和“扁平化”,在遭到西方国家的纵深打击后,恐怖组织从“一团火”打成了“满天星”, 组织形态发生了变化,类似于“海星”分裂式发展,向其他地区流动,在其他地区招募、动员发展。
范伟和赵本山一直很好的搭档,两人合作的春晚小品一度被奉为经典,然后最近几年两人却甚少合作,甚至见面都不打招呼,2010年《建党伟业》的拍摄现场,两人再度相逢,被问及两人的关系,两人都表示关系挺好的。 第431页 第494位 <30 如岳阳市民政局联合工会专职副主席喻晴初上班时间在电脑上下象棋被立案调查;湘乡市农机局副局长刘亦男工作时间玩电脑纸牌游戏被免职。
“土豪”一族又有了新成员——高铁动卧的“卧客”。他们可能为了比普通卧铺宽10厘米的床、独立液晶电视和电源、可调空调和一顿免费晚餐,付出比乘坐飞机更多的金钱和时间,有钱就是任性!而大家最关心的免费WIFI、更贵双人包厢和独立洗手间,目前即便给出“天价”也无法享用。广州至京沪高铁动卧车票今天起发售。 第641页 第935位 <98 12月14日举行的日本众议院选举,尽管安倍和自民党以较大的优势获得了胜利,并且保证了安倍政府的继续执政。但安倍确实没有高兴的资本,正如《纽约时报》所指出的,这不过是“空洞的胜利”。必须指出,胜选后的安倍政府仍面临着几个棘手问题,必须认真且谨慎地加以对待。
而就在去年10月,安倍内阁中“五朵金花”中的两朵——经济产业大臣小渊优子、法务大臣松岛绿也因涉嫌政治资金问题辞职。随后,安倍宣布解散众议院,提前举行大选。 第991页 第015位 <71 1949年12月21日是斯大林的70大寿,毛主席决定率中共中央和中华人民共和国政府代表团前去祝寿,并就两党、两国之间的一些重大问题交换意见,商讨和签订有关的条约、协定。这一重大外交活动,立刻引起了世界各国的极大关注。
自2003年郑东新区的建设正式起步,到现今,只有12年的时间。这期间,周定友亲历过太多外界对郑东新区的质疑,其中2009年到2013年期间,质疑声最盛,也曾被一些媒体称为“中国最大鬼城”。 第491页 第585位 <32 曾思月的舍友透露,3月31日晚上,曾老师还备课到10点多,备课结束后才给她妈妈打的电话。因为她觉得病得并不严重,只是4月1日上午跟同事调课,打算看病后,下午回来继续上课。
2014年4月11日,兰州市威立雅水务集团公司出厂水及自流沟水样中苯含量严重超标。记者走访兰州市各大超市发现,市民争相抢购矿泉水。兰州大学化学系教授师自法接受中新网记者采访时说,苯是一种有机化合物,对人体具有神经毒性,可以致癌,量少的话是一种慢性毒,如果大量摄入会引起急性中毒。在兰州一家超市,不少市民前来抢购矿泉水。不少超市货架已售空。[详细] 第511页 第975位 <18 陶德回忆当时表示,“我花了一点时间接受这个事实,但不可否认的是,眼前这名女子太美丽了,我马上对她一见钟情”。普德汉也说,从小就知道自己不同,虽然喜欢车子、运动等,但也非常喜欢芭比娃娃,直到12岁时确认自己就是同性恋,并在16岁接受荷尔蒙治疗,进行变性手术,过程家人也都相当支持。她还说,“陶德搬家后我很想他,我很意外我竟然想念一名男生”。
“当时女的和孩子在水中不停挣扎,那男的抓住女的头发,使劲把她往江中拽。”老周回忆,那个男孩明显惊吓过度,死死抱着女子的腿。 第441页 第495位 <06 病重的蒋经国就是在这些错综复杂、千丝万缕的烦恼问题一时得不到解答的情况下,错失了和大陆的老朋友邓小平,坐下来“相逢一笑泯恩仇”,化干戈为玉帛的机会。
2010年10月14日,香港入境事务处宣布,最低投资金额由650万港元增至1000万港元,同时不再允许投资房地产。配合此项政策,香港特区政府还出台了针对非永久性香港居民购房的买家税,以打压香港房价。 第331页 第785位 <97 2010年10月14日,香港政策重新修订,投资额从650万港元调整至1000万港元,也将房地产投资剔除出获准投资的范围,同时公告将每三年检讨一次。为配合此项政策,香港特区政府为打压房价,还出台了针对非永久性香港居民购房的买家税。
另外,东莞在吸引大批外资企业和“新莞人”进驻的过程中,以提供土地作为置换条件。这一政策让东莞提早享受了发展的红利,也过早地透支了其土地资源。 第631页 第685位 <51 两年前,《一代宗师》2D版第一次上映便取得了优异的票房成绩,包括奥斯卡提名在内,斩获海内外很多奖项。
评:全球互联网平均网速在持续稳定增长。中国网速也提升很快,但平均速度兆位/秒仍低于全球平均水平,排名第八十二位,还有很大的提升空间。 第131页 第355位 <78 至于黄晓明大学时期的暗恋对象赵薇,有民众好奇两人为何没有修成正果,他表示“暗恋跟得到是两回事,我觉得美好的东西放在心裡边就可以了。”有趣的是,女方也曾被问过同一题问题,但她当时的答案是“他(黄晓明)很胖”。(据新浪)
作为首映礼上唯一受邀的中国女演员,吴倩一身英伦复古的造型也受到热议,网友称她是漂亮的小公主。聊到造型,吴倩透露其实这一身并非奢侈品牌的高级定制,而是地道的“武汉造”。“这套服装是从我的一位武汉服装设计师达子那儿借来的。”吴倩告诉记者,达子的每一件衣服都是纯手工制作,衣服上每一朵小花,都是一针一针绣上去的。正是看中这独一无二的特色,每逢大型活动吴倩就会找达子借服装,“一来不会撞衫,二来也很适合我。”而为挑到最符合电影首映礼主题又大方得体的服装,吴倩特意“打飞的”回到武汉,和达子一起挑选,“这次的活动不同于时尚活动,因此我选了英伦复古花蓬裙,配上英伦复古小花辫。” 第901页 第445位 <77 萝岗法院审理后认为,阿梅故意伤害他人身体致人死亡,其行为已构成故意伤害罪。案发后,阿梅得知其子女报警,主动留在案发现场配合警方的调查处理,并如实交代其犯罪事实,是自首。由于本案的起因是家庭纠纷引起,且阿光在此过程中具有严重过错,阿梅在激愤之下实施的故意伤害行为,主观恶性较小,因此对阿梅酌情从轻处罚。